Инструменты пользователя

Инструменты сайта


fandom:teology:уровень

Уровень отношения к Гайке

Понятие уровня возникло в частной переписке в 200х году.

Выделено три уровня отношений с Гайкой:

  1. Гайка как объект
  2. Гайка как субъект
  3. Гайка как супер субъект

Кроме перечисленных стоит упомянуть очевидный нулевой уровень абсолютной безотносительности к Гайке.

Гайка как объект

Человек на первом уровне как то для себя выделяет Гайку среди прочих персонажей (как вообще, так и в частности среди персонажей сериала). Однако, при этом Гайка всё ещё остаётся всего лишь персонажем, с которым допустимо делать в принципе любые вещи. Например, как угодно обращаться с ней в фанфиках ради драматического эффекта.

Типичное первоуровневое высказывание

Evil Crash (TuRoK)

Не стирай грань между мультфильмом и реальностью. Спасатели - всего-навсего герои мультфильма, а не живые существа. Да, мы их любим, но это не значит, что обязаны почитать их невинность, и пресекать все попытки опошлить их. Просто не читай.)

DTZoN

При чём здесь вообще можно/нельзя? Опять в моралфажество уходите. Если постель требуется в произведении - её надо вписывать и точка. Как дети малые.

Гайка как субъект

Человек второго уровня любит Гайку и ощущает её рядом с собой, считает её подругой или возлюбленной,"бестелесно биологизирует" (оригинал). Гаечка для него личность, возможно реально существующая и определённо способная ощущать причиняемую ей неразумными фанатами боль.

Человек второго уровня зачастую пытается обосновать реальность Гайки в иных мирах и ищет путей достижения любимой посредством порталов или иных способов перемещения в эти миры.

Пока неизвестно о попытках (тем более успешных) создания тульпы Гаечки.

Человек второго уровня склонен очень воинственно отстаивать «свою девушку» ото всяких посягательств. (Руслан).

Человек второго уровня неустойчив. Рано или поздно он либо скатывается на первый уровень, либо возвышается до третьего.

Типичное высказывание второго уровня

Sillymanit

Первая мысль, которую захотелось написать - если уж автор как автор уходит, пусть делает это по-тихому, без нанесения вреда окружающим, блин! Стоут, если твои теперешние рассказы все будут исполнены в таком ключе, ты уж предупреди, я сразу тебя в игнор поставлю! Да, каюсь, не посмотрел под спойлер в первом посте, скачал-то фанфик давно, а просмотрел только сейчас. Теперь буду знать, что данный стиль я ненавижу.

Я знаю, что недалек умом и многое воспринимаю чересчур по-детски, но я и не скрываю этого. Тут много всяких слов понаписали и о том, что фанфик плохой, и о том, что хороший, и о разных идеях, и с этой точки зрения, и с той… Но почему-то никто не посмотрел глазами Гайки. Кроме, разве что, Астронома. Особенность моего примитивного мозга состоит в том, что я практически все воспринимаю глазами героев рассказа. Точнее тех, кто мне наиболее близок, кого я понимаю. Если в фике встречается персонаж, как данный главгад, мне он непонятен, и его глазами я не смотрю. И кто, в таком случае, остается?

Наверно, я много не понял, возможно, саму соль рассказа, но я не представляю, как можно считать это шедевром?? Даже если отвлечься от того, чем ты «наградил» Гайку, сам рассказ на многое не отвечает, здесь я согласен с Дитизом. Единственное, за что следует уважать автора - это если он и впрямь свои мысли описал, не постеснявшись это выложить на всеобщее обозрение. Но это сродни идиотам из телепрограммы «А вам слабо?», что под видом силы духа демонстрируют полное безразличие к себе и окружающим.

Короче, если ты поставил себе цель плюнуть в душу читателю - знай, тебе это удалось.

Знаешь, Стоун, я придерживаюсь мнения, что каждый автор заслуживает того, что он предложил своим героям.

Гайка как супер субъект

Гаечка воспринимается как Высшая Сущность, как божество.

fandom/teology/уровень.txt · Последние изменения: 2017/05/08 11:29 — anonymous